Logo der Kindergärten

Veröffentlichungen & Veranstaltungen

Ausstellung gerade.wild.Alpenflüsse

Eröffnung ist am 26. September, 19 Uhr.
Die Ausstellung ist bis 15. Oktober 2019 zu den Öffnungszeiten des Stadtarchivs.
Der Eintritt ist jeweils frei.

Neben den täglichen archivfachlichen Aufgaben haben sich die ehrenamtlich arbeitenden Betreuer des Stadtarchivs auch bei der Erforschung der Stadtgeschichte verdient gemacht. Als Beispiele sind genannt:

• Quirin Beer, Chronik der Stadt Wolfratshausen (zum 25-Jährigem Stadtjubiläum), 1986

• Marianne Balder (Bearb.), Heimatbuch der Stadt Wolfratshausen, 2002 und aus der Schriftenreihe des Stadtarchivs Wolfratshausen:

• Franz Bäumler/ Marianne Balder, Die Straßennamen von Wolfratshausen, 2004 (Bd. 2)

• Franz Bäumler / Marianne Balder, Illustrierte Wolfratshauser Kriminalgeschichten, 2004/2005 (Bd. 3).

• Darüber hinaus liegen zahlreiche Archivarbeiten zu heimatgeschichtlichen Themen als Belegexemplare vor.